Find

当前位置: 首页 >发现 >知识分享
03 Dec 2016 0

借助javascript代码判断网页是静态还是伪静态

准备建站之前,就一直在想用不用伪静态,到现在还没有决定下来,想来想去,最好的办法还是看一看同类型的网站采用的是静态还是伪静态。那么我们打开一个网站,在基础知识不够的情况下,如何简单快速的判断出这个网页是静态还是伪静态呢?下面给大家来简单介绍一下: 

伪静态和静态单从URL来看,很难分辨出来,一般网页后缀都是以.html结尾。我们可以借助一段简单的javascript代码判断一下: 

首先说明这段javascript代码只能在IE里打开,用Chrome和Firefox无法测试 

我们打开目标网页后,在地址栏输入javascript:alert(document.lastModified) ,可以查看到网页的最后更新时间: 

如果网页采用的是静态,则日期时间和我们电脑的系统时间不一样。 

如果网页采用的是伪静态,则日期时间和我们电脑的系统时间完全一致,精确到秒。 

在我的首页做个测试,打开后与我现在的电脑系统时间完全一致,可以简单判断为网页采用的是伪静态。

Tags: